Contenidos del curso:
CAPÍTULO 1: LA SALUD .
1.- Definición de salud.
2.- La salud pública.
3.- Enfermedad.
4.- Promoción de la salud.
CAPÍTULO 2: SALUD LABORAL.
1.- Introducción.
2.- Riesgos laborales.
CAPÍTULO 3 : SEGURIDAD EN LAS INSTITUCIONES SANITARIAS.
1.- Introducción.
2.- Clasificación de las emergencias.
3.- Sistema de señalización de seguridad.
4.- Plan de catástrofes.
5.- Actuación del celador en un plan de emergencia.
CAPÍTULO 4 : LA COMUNICACIÓN.
1.- Introducción.
2.- Elementos de la comunicación.
3.- Tipos de comunicaciones.
4.- Factores que facilitan la comunicación con el paciente y su familia.
5.- Factores que dificultan la comunicación con el paciente y su familia.
6.- Relación de ayuda del celador al paciente y su familia.
CAPÍTULO 5: FUNCIONES DE LOS CELADORES EN LOS DISTINTOS SERVICIOS Y UNIDADES DEL HOSPITAL
1.- Introducción.
2.- Celador de puerta.
3.- Celador de planta.
4.- Celador de urgencias.
5.- Celador de quirófano.
6.- Celador de rehabilitación.
7.- Celador de la u.c.i.
8.- Celador de radiología.
9.- Celador de laboratorio.
10.- Celador de anatomía patológica (autópsias).
11.- Celador de farmacia.
12.- Celador de almacén.
13.- Celador de correo.
14.- Celador de consultas externas.
15.- Celador de archivos de historias clínicas.
CAPÍTULO 6 : UTENSILIOS, MOBILIARIO Y OBJETOS BÁSICOS DE LAS INSTITUCIONES SANITARIAS
1.- Introducción.
2.- La unidad del paciente.
3.- La habitación del paciente.
4.- La cama hospitalaria.
5.- Accesorios de la cama hospitalaria.
6.- Otros accesorios presentes en las instituciones necesarias.
7.- Papel de celador en la conservación del mobiliario.
CAPÍTULO 7 : HIGIENE DEL PERSONAL Y DEL PACIENTE
1.- Introducción.
2.- Higiene en los centros sanitarios.
3.- Higiene del personal.
4.- Higiene del paciente.
5.- Colocación y retirada de la cuña y el conejo.
Duración | Precio | |
![]() |
180 | 160,00 € |