EL CELADOR EN INSTITUCIONES SANITARIAS II – CONOCIMIENTOS, TÉCNICAS Y UTENSILIOS EN EL MEDIO HOSPITALARIO

Contenidos del curso:
CAPÍTULO 1: LA SALUD .

1.- Definición de salud.

2.- La salud pública.

3.- Enfermedad.

4.- Promoción de la salud.

CAPÍTULO 2: SALUD LABORAL.

1.- Introducción.

2.- Riesgos laborales.

CAPÍTULO 3 : SEGURIDAD EN LAS INSTITUCIONES SANITARIAS.

1.- Introducción.

2.- Clasificación de las emergencias.

3.- Sistema de señalización de seguridad.

4.- Plan de catástrofes.

5.- Actuación del celador en un plan de emergencia.

CAPÍTULO 4 : LA COMUNICACIÓN.

1.- Introducción.

2.- Elementos de la comunicación.

3.- Tipos de comunicaciones.

4.- Factores que facilitan la comunicación con el paciente y su familia.

5.- Factores que dificultan la comunicación con el paciente y su familia.

6.- Relación de ayuda del celador al paciente y su familia.

CAPÍTULO 5: FUNCIONES DE LOS CELADORES EN LOS DISTINTOS SERVICIOS Y UNIDADES DEL HOSPITAL

1.- Introducción.

2.- Celador de puerta.

3.- Celador de planta.

4.- Celador de urgencias.

5.- Celador de quirófano.

6.- Celador de rehabilitación.

7.- Celador de la u.c.i.

8.- Celador de radiología.

9.- Celador de laboratorio.

10.- Celador de anatomía patológica (autópsias).

11.- Celador de farmacia.

12.- Celador de almacén.

13.- Celador de correo.

14.- Celador de consultas externas.

15.- Celador de archivos de historias clínicas.

CAPÍTULO 6 : UTENSILIOS, MOBILIARIO Y OBJETOS BÁSICOS DE LAS INSTITUCIONES SANITARIAS

1.- Introducción.

2.- La unidad del paciente.

3.- La habitación del paciente.

4.- La cama hospitalaria.

5.- Accesorios de la cama hospitalaria.

6.- Otros accesorios presentes en las instituciones necesarias.

7.- Papel de celador en la conservación del mobiliario.

CAPÍTULO 7 : HIGIENE DEL PERSONAL Y DEL PACIENTE

1.- Introducción.

2.- Higiene en los centros sanitarios.

3.- Higiene del personal.

4.- Higiene del paciente.

5.- Colocación y retirada de la cuña y el conejo.

Duración Precio
180 160,00 €

“Quiero matricularme en el curso EL CELADOR EN INSTITUCIONES SANITARIAS II – CONOCIMIENTOS, TÉCNICAS Y UTENSILIOS EN EL MEDIO HOSPITALARIO"








Captcha

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *