Contenidos del curso:
1. Introducción.
2. Objetivos nutricionales en atención primaria.
3. Alimentación y nutrición. Los nutrientes:
3.1. Los hidratos de carbono.
3.2. Los lípidos.
3.3. Las proteínas.
3.4. Las vitaminas.
3.5. Las sales minerales y oligoelementos.
3.6. El agua.
4. Los grupos de alimentos
4.1. Grupo de los lácteos y sus derivados.
4.2. Grupo de las carnes, el pescado, el marisco y los huevos.
4.3. Grupo de los cereales y las legumbres.
4.4. Grupo de las frutas, las verduras y las hortalizas.
4.5. Grupo de los alimentos grasos.
4.6. Grupo miscelánea.
4.7. Grupo de bebidas estimulantes y alcohólicas.
5. Alimentación de la mujer embarazada.
6. Alimentación del recién nacido y en la primera infancia (0 a 3 años).
7. Alimentación en la edad preescolar y escolar (niños de 4 a 12 años).
8. Alimentación en la adolescencia.
9. Alimentación en la menopausia.
10. Alimentación en la vejez.
11. Dieta en el síndrome diarreico.
12. Dieta en el estreñimiento.
13. Dieta en la intolerancia a la lactosa.
14. Dieta en la hiperuricemia y la gota.
15. Dieta en las ostomías.
15.1. Colostomías.
15.2. Ileostomías.
15.3. Urostomías.
16. Dieta en la obesidad.
17. Dieta en la diabetes mellitus.
18. Dieta en la diabetes gestacional.
19. Dieta en las hiperdislipemias.
20. Dieta en la hipertensión arterial.
21. Dieta en pacientes con VIH.
22. Dieta preventiva del cáncer.
23. Dieta en el paciente oncológico.
24. Dieta en la la enfermedad celíaca.
Duración | Precio | |
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180 | 160,00 € |