Contenidos del curso:
Tema 1
Equipos y útiles de la cocina hospitalaria.
Esquema.
1.1.- Equipos y útiles.
1.2.- Condiciones generales que deben cumplir.
1.3.- Plan de mantenimiento.
1.3.2.- Cómo realizarlo.
1.3.2.1.- Definición de las áreas.
1.3.2.2.- Comprobación y registro.
Resumen.
Tema 2
Aparatos de calor.
Esquema.
2.1.- Descripción y uso
2.2.- Condiciones específicas que deben cumplir.
2.3.- Mantenimiento.
2.4.- Prácticas correctas de higiene.
Resumen.
Tema 3
Aparatos de frío.
Esquema.
3.1.- Descripción y uso.
3.2.- Condiciones específicas que deben cumplir.
3.3.- Mantenimiento.
3.4.- Prácticas correctas de higiene.
Tema 4
Maquinaria auxiliar.
Esquema.
4.1.- Descripción y uso.
4.2.- Condiciones específicas que debe cumplir.
4.3.- Mantenimiento.
4.4.- Prácticas correctas de higiene.
Resumen.
Tema 5
Utillaje y herramientas
Esquema.
5.1.- Recipientes para la cocción.
5.2.- Utensilios y accesorios.
5.3.- Recipientes Gastronorm.
5.4.- Herramientas.
Resumen
Tema 6
Otro material. Personal manipulador
Esquema.
6.1.- Descripción y uso del mobiliario.
6.2.- Condiciones específicas que deben cumplir el utillaje, herramientas y mobiliario.
6.3.- Mantenimiento.
6.4.- Prácticas correctas de higiene.
6.5.- Personal manipulador: higiene, hábitos y salud.
Tema 7
Prevención de Riesgos Laborales en el personal de cocina hospitalaria.
Esquema.
7.1.- Conceptos básicos.
7.2.- Riesgos laborales y medidas preventivas.
7.2.1.- Caídas.
7.2.2.- Quemaduras.
7.2.3.- Cortes.
7.2.4.- Accidentes derivados de la utilización de maquinaria y herramientas.
7.2.5.- Riesgos eléctricos.
7.2.6.- Incendios.
7.2.7.- Agentes químicos.
7.2.8.- Agentes biológicos.
7.2.9.- Exposición a temperaturas extremas.
7.2.10.- Factores ambientales.
7.2.11.- Carga física de trabajo.
7.2.12.- Factores psicosociales.
Duración | Precio | |
![]() |
180 | 160,00 € |